Anzeige
Anzeige

Milchreis mit Erdbeeren

(3)

VIVA! 6/2007
Milchreis mit Erdbeeren
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 276 kcal, Kohlenhydrate: 49 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
6
Portionen
150

g g Milchreis

500

ml ml fettarme Milch

Salz

200

ml ml Orangensaft

2

Tl Tl Speisestärke

3

El El Mandelkerne (in Blättchen)

500

g g Erdbeeren

5

El El Zucker

2

El El Schmand

Zubereitung

  1. Milchreis mit Milch und 1 Prise Salz aufkochen und bei sehr milder Hitze zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 25 Min. leise kochen lassen.
  2. 150 ml Orangensaft aufkochen. 50 ml Orangensaft mit der Stärke und 1 El Zucker verrühren, in den kochenden Saft geben und erneut unter Rühren aufkochen. In eine Schüssel füllen und lauwarm abkühlen lassen.
  3. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und mit der abgekühlten Orangensauce mischen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.
  4. Den fertig gegarten Milchreis vom Herd nehmen. 4 El Zucker, Schmand und die Hälfte der Erdbeeren unterrühren. In Dessertschälchen füllen, restliche Erdbeeren und die Mandeln darüber verteilen.
VG-Wort Pixel