VG-Wort Pixel

Milchreis mit Erdbeeren

VIVA! 6/2007
Milchreis mit Erdbeeren
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 276 kcal, Kohlenhydrate: 49 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
6
Portionen

g g Milchreis

ml ml fettarme Milch

Salz

ml ml Orangensaft

Tl Tl Speisestärke

El El Mandelkerne (in Blättchen)

g g Erdbeeren

El El Zucker

El El Schmand


Zubereitung

  1. Milchreis mit Milch und 1 Prise Salz aufkochen und bei sehr milder Hitze zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 25 Min. leise kochen lassen.
  2. 150 ml Orangensaft aufkochen. 50 ml Orangensaft mit der Stärke und 1 El Zucker verrühren, in den kochenden Saft geben und erneut unter Rühren aufkochen. In eine Schüssel füllen und lauwarm abkühlen lassen.
  3. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und mit der abgekühlten Orangensauce mischen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.
  4. Den fertig gegarten Milchreis vom Herd nehmen. 4 El Zucker, Schmand und die Hälfte der Erdbeeren unterrühren. In Dessertschälchen füllen, restliche Erdbeeren und die Mandeln darüber verteilen.