Milchreis mit Erdbeeren
Zutaten
6
Portionen
g g Milchreis
ml ml fettarme Milch
Salz
ml ml Orangensaft
Tl Tl Speisestärke
El El Mandelkerne (in Blättchen)
g g Erdbeeren
El El Zucker
El El Schmand
Zubereitung
-
Milchreis mit Milch und 1 Prise Salz aufkochen und bei sehr milder Hitze zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 25 Min. leise kochen lassen.
-
150 ml Orangensaft aufkochen. 50 ml Orangensaft mit der Stärke und 1 El Zucker verrühren, in den kochenden Saft geben und erneut unter Rühren aufkochen. In eine Schüssel füllen und lauwarm abkühlen lassen.
-
Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und mit der abgekühlten Orangensauce mischen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.
-
Den fertig gegarten Milchreis vom Herd nehmen. 4 El Zucker, Schmand und die Hälfte der Erdbeeren unterrühren. In Dessertschälchen füllen, restliche Erdbeeren und die Mandeln darüber verteilen.