Lammlachs mit Knoblauch-Rosmarin-Kartoffeln
Zutaten
2
Portionen
Knoblauchzehen (jung)
g g Tomaten (getrocknet, (in Öl))
Zweig Zweige Rosmarin
Schalotten
Lammlachse (à 150 g)
Salz
Pfeffer
Zitronenscheiben (unbehandelt)
El El Olivenöl
g g Butter
g g kleine gekochte Pellkartoffeln
Zubereitung
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Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden. Tomaten in Streifen schneiden, Rosmarinnadeln hacken. Schalotten in Ringe schneiden.
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Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Zitronenscheiben im heißen Öl von jeder Seite 2-3 Min. braten, beides aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln. Butter im Bratfett schmelzen, Knoblauch, Tomaten, Schalotten und Rosmarin zugeben und glasig dünsten.
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Kartoffeln ungepellt halbieren und unter Schwenken darin 4-5 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit den Zitronenscheiben und Kartoffeln servieren.