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Kartoffel-Avocadopüree mit Knoblauchkaramell

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VIVA! 6/2007
Kartoffel-Avocadopüree mit Knoblauchkaramell
Foto: Heino Banderob
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 462 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g Kartoffeln

20

g g Zucker

20

g g Butter

8

Knoblauchzehen (jung)

1

Bund Bund krause Petersilie

7

El El Milch

Salz

Pfeffer

1

Avocado (reif)

1

Tl Tl Zitronensaft

100

g g Vollmilchjoghurt

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser 20 Min. garen. Inzwischen die Knoblauchzehen pellen, Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren, Butter und Knoblauch zugeben und bei milder Hitze goldbraun karamellisieren.
  2. Petersilienblätter hacken, Milch erhitzen. Kartoffeln abgießen, in die heiße Milch pressen und mit Salz und Pfeffer verrühren. Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale löffeln und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Joghurt pürieren.
  3. Die Petersilie mit dem Avocadopüree zum Kartoffelpüree geben, kurz heiß werden lassen, evtl. nachwürzen. In den Avocadoschalen anrichten. Mit dem karamellisierten Knoblauch servieren.
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