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Kartoffel-Löwenzahn-Salat

VIVA! 6/2007
Kartoffel-Löwenzahn-Salat
Foto: Heino Banderob
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 330 kcal, Kohlenhydrate: 47 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
2
Portionen
600

g g Kartoffeln

Salz

1

El El Kümmelsaat

1

Bund Bund Löwenzahn

150

g g Kirschtomaten

2

Zwiebeln

2

El El Olivenöl

200

ml ml Gemüsebrühe

3

El El Apfelessig

Pfeffer

1

Tl Tl Zucker

1

Bund Bund Kerbel

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen und mit Salz und Kümmel zum Kochen bringen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen. Löwenzahn putzen, waschen und grob zerteilen.
  2. Kirschtomaten halbieren. Zwiebeln fein würfeln und im heißen Olivenöl glasig dünsten. Mit Brühe ablöschen und mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen. Kerbel grob hacken, die Hälfte unter das Dressing rühren.
  3. Kartoffeln abgießen, abschrecken, mit Schale vierteln und sofort mit dem Dressing mischen. 10 Min. durchziehen lassen. Löwenzahn und Kirschtomaten unterheben, evtl. nachwürzen. Den Salat mit dem restlichen Kerbel bestreut servieren.
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