Kartoffel-Löwenzahn-Salat

Kartoffel-Löwenzahn-Salat
Foto: Heino Banderob
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 330 kcal, Kohlenhydrate: 47 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Kartoffeln

Salz

El El Kümmelsaat

Bund Bund Löwenzahn

g g Kirschtomaten

Zwiebeln

El El Olivenöl

ml ml Gemüsebrühe

El El Apfelessig

Pfeffer

Tl Tl Zucker

Bund Bund Kerbel

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen und mit Salz und Kümmel zum Kochen bringen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen. Löwenzahn putzen, waschen und grob zerteilen.
  2. Kirschtomaten halbieren. Zwiebeln fein würfeln und im heißen Olivenöl glasig dünsten. Mit Brühe ablöschen und mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen. Kerbel grob hacken, die Hälfte unter das Dressing rühren.
  3. Kartoffeln abgießen, abschrecken, mit Schale vierteln und sofort mit dem Dressing mischen. 10 Min. durchziehen lassen. Löwenzahn und Kirschtomaten unterheben, evtl. nachwürzen. Den Salat mit dem restlichen Kerbel bestreut servieren.

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