Kartoffel-Löwenzahn-Salat
Zutaten
2
Portionen
g g Kartoffeln
Salz
El El Kümmelsaat
Bund Bund Löwenzahn
g g Kirschtomaten
Zwiebeln
El El Olivenöl
ml ml Gemüsebrühe
El El Apfelessig
Pfeffer
Tl Tl Zucker
Bund Bund Kerbel
Zubereitung
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Kartoffeln waschen und mit Salz und Kümmel zum Kochen bringen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen. Löwenzahn putzen, waschen und grob zerteilen.
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Kirschtomaten halbieren. Zwiebeln fein würfeln und im heißen Olivenöl glasig dünsten. Mit Brühe ablöschen und mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen. Kerbel grob hacken, die Hälfte unter das Dressing rühren.
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Kartoffeln abgießen, abschrecken, mit Schale vierteln und sofort mit dem Dressing mischen. 10 Min. durchziehen lassen. Löwenzahn und Kirschtomaten unterheben, evtl. nachwürzen. Den Salat mit dem restlichen Kerbel bestreut servieren.