Sesamkartoffeln mit Erbsen-Minze-Dip
Zutaten
4
Portionen
g g Kartoffeln
El El Olivenöl
El El Meersalz (grob)
El El Sesamsaat
g g Erbsen (tiefgekühlt)
Salz
Bund Bund Minze
g g Sahnejoghurt
Tl Tl Zitronensaft
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
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Kartoffeln waschen, längs halbieren, die Schalenseite rautenförmig einritzen. Ein Backblech mit 1 El Öl auspinseln, mit Salz und Sesam bestreuen und die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten darauf setzen. Die Hautseite mit 1 El Öl bepinseln.
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Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25-30 Min. garen. Inzwischen die Erbsen in kochendes Salzwasser geben, 2 Min. garen, in ein Sieb gießen und abschrecken.
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Minzeblätter fein hacken, mit dem Joghurt zu den Erbsen in einen Rührbecher geben. Alles fein pürieren, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Kartoffeln auf einer Platte anrichten, Dip dazu servieren.