Sesamkartoffeln mit Erbsen-Minze-Dip

0
Aus VIVA! 6/2007
Kommentieren:
Sesamkartoffeln mit Erbsen-Minze-Dip
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 750 g Kartoffeln
  • 2 El Olivenöl
  • 1 El Meersalz, grob
  • 2 El Sesamsaat
  • 150 g Erbsen, tiefgekühlt
  • Salz
  • 0.5 Bund Minze
  • 250 g Sahnejoghurt
  • 1 Tl Zitronensaft
  • Pfeffer
  • Zucker

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 312 kcal
Kohlenhydrate: 32 g
Eiweiß: 9 g
Fett: 15 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Kartoffeln waschen, längs halbieren, die Schalenseite rautenförmig einritzen. Ein Backblech mit 1 El Öl auspinseln, mit Salz und Sesam bestreuen und die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten darauf setzen. Die Hautseite mit 1 El Öl bepinseln.
  • Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25-30 Min. garen. Inzwischen die Erbsen in kochendes Salzwasser geben, 2 Min. garen, in ein Sieb gießen und abschrecken.
  • Minzeblätter fein hacken, mit dem Joghurt zu den Erbsen in einen Rührbecher geben. Alles fein pürieren, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Kartoffeln auf einer Platte anrichten, Dip dazu servieren.