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Kartoffel-Gemüse-Curry

VIVA! 6/2007
Kartoffel-Gemüse-Curry
Foto: Heino Banderob
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 340 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Kartoffeln

g g Möhren

Salz

g g Zuckerschoten

g g Ingwer (frisch)

Bund Bund Frühlingszwiebeln

rote Pfefferschote

g g Butter

El El mildes Currypulver

El El Mehl

ml ml Gemüsebrühe

ml ml Kokosmilch (ungesüßt)

El El Limettensaft

Cayennepfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kartoffeln und Möhren schälen. Kartoffeln würfeln, Möhren schräg in Scheiben schneiden. Beides in kochendes Salzwasser geben und 4-6 Min. kochen. Die Zuckerschoten 1 Min. vor Garzeitende dazugeben.
  2. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne schräg in Scheiben schneiden. Pfefferschote in Ringe schneiden, beides mit dem Ingwer in der Butter glasig dünsten. Die Gemüse abgießen, abschrecken und dazugeben, Curry und Mehl darüber stäuben, kurz anschwitzen und mit Brühe und Kokosmilch auffüllen.
  3. Unter Rühren 2-3 Min. leise kochen lassen. Mit Limettensaft, Salz und Cayenne kräftig würzen und servieren.