VG-Wort Pixel

Kartoffel-Gemüse-Curry

(29)

VIVA! 6/2007
Kartoffel-Gemüse-Curry
Foto: Heino Banderob
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 340 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
4
Portionen
600

g g Kartoffeln

200

g g Möhren

Salz

100

g g Zuckerschoten

30

g g Ingwer (frisch)

1

Bund Bund Frühlingszwiebeln

1

rote Pfefferschote

20

g g Butter

2

El El mildes Currypulver

1

El El Mehl

150

ml ml Gemüsebrühe

400

ml ml Kokosmilch (ungesüßt)

2

El El Limettensaft

Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Kartoffeln und Möhren schälen. Kartoffeln würfeln, Möhren schräg in Scheiben schneiden. Beides in kochendes Salzwasser geben und 4-6 Min. kochen. Die Zuckerschoten 1 Min. vor Garzeitende dazugeben.
  2. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne schräg in Scheiben schneiden. Pfefferschote in Ringe schneiden, beides mit dem Ingwer in der Butter glasig dünsten. Die Gemüse abgießen, abschrecken und dazugeben, Curry und Mehl darüber stäuben, kurz anschwitzen und mit Brühe und Kokosmilch auffüllen.
  3. Unter Rühren 2-3 Min. leise kochen lassen. Mit Limettensaft, Salz und Cayenne kräftig würzen und servieren.