Kartoffel-Gemüse-Curry
Zutaten
4
Portionen
g g Kartoffeln
g g Möhren
Salz
g g Zuckerschoten
g g Ingwer (frisch)
Bund Bund Frühlingszwiebeln
rote Pfefferschote
g g Butter
El El mildes Currypulver
El El Mehl
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Kokosmilch (ungesüßt)
El El Limettensaft
Cayennepfeffer
Zubereitung
-
Kartoffeln und Möhren schälen. Kartoffeln würfeln, Möhren schräg in Scheiben schneiden. Beides in kochendes Salzwasser geben und 4-6 Min. kochen. Die Zuckerschoten 1 Min. vor Garzeitende dazugeben.
-
Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne schräg in Scheiben schneiden. Pfefferschote in Ringe schneiden, beides mit dem Ingwer in der Butter glasig dünsten. Die Gemüse abgießen, abschrecken und dazugeben, Curry und Mehl darüber stäuben, kurz anschwitzen und mit Brühe und Kokosmilch auffüllen.
-
Unter Rühren 2-3 Min. leise kochen lassen. Mit Limettensaft, Salz und Cayenne kräftig würzen und servieren.