Basilikum-Béchamelkartoffeln

Basilikum-Béchamelkartoffeln
Foto: Heino Banderob
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 214 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Kartoffeln

Salz

g g Butter

g g Mehl

ml ml Gemüsebrühe

Bund Bund Basilikum

g g Sahnejoghurt

El El Zitronensaft

Pfeffer

Muskat

Zucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kartoffeln ungeschält in Salzwasser ca. 20 Min. kochen. Inzwischen die Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl unter Rühren darin anschwitzen und mit Brühe auffüllen. Unter gelegentlichem Rühren 10 Min. kochen lassen.
  2. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und hacken, 1 El beiseite stellen. Übriges Basilikum mit Joghurt und Zitronensaft fein pürieren. Das Püree in die Brühe rühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und 1 Prise Zucker würzen.
  3. Kartoffeln abschrecken, pellen und in Scheiben direkt in die Sauce schneiden. Vorsichtig umrühren, evtl. nachwürzen und mit restlichem Basilikum bestreut servieren. Dazu passt Katenschinken.

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