VG-Wort Pixel

Kartoffeleintopf mit Liebstöckel

VIVA! 6/2007
Kartoffeleintopf mit Liebstöckel
Foto: Heino Banderob
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 258 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
4
Portionen

rote Paprikaschote

g g Kartoffeln

g g Möhren

g g dicke Bohnen (TK)

g g schieres Kasseler

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

ml ml Gemüsebrühe

Bund Bund Liebstöckel


Zubereitung

  1. Paprika vierteln und entkernen. Paprika, Kartoffeln und Möhren schälen. Paprika und Kartoffeln würfeln, Möhren schräg in Scheiben schneiden. Dicke Bohnen unter heißem Wasser abspülen. Das Kasseler würfeln.
  2. Alle Gemüse mit dem Kasseler im heißen Öl andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Brühe auffüllen und zugedeckt 10-12 Min. garen. Liebstöckelblätter abzupfen, fein hacken und die letzten 2 Min. in die Suppe geben.