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Rumpsteak mit Olivensalsa

VIVA! 6/2007
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten plus 20 Minuten Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
1
Portion
10

Kalamata Oliven

100

g g Tomaten

1

Schalotte

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

3

El El Olivenöl

0.5

Zitrone

Salz

Pfeffer

0.5

Tl Tl Oregano (getrocknet)

1

Rumpsteak (à ca. 250 g)

Meersalz (grob)

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Zubereitung

  1. 1 El Olivenöl, Zitronensaft und Oregano mischen und mit Pfeffer würzen. Steak darin 20 Minuten marinieren.
  2. Oliven ensteinen, Tomaten vierteln und entkernen. Beides zusammen mit der Schalotte in sehr feine Würfel schneiden. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Schale von 1/2 Zitrone fein abreiben und 2 El Saft auspressen. Zutaten mischen 2 El Öl und 1 El Zitronensaft zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen
  3. Steak abtropfen lassen, leicht salzen und in einer Grillpfanne von beiden Seiten scharf anbraten und dann bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten garen. In Alufolie gewickelt 4-5 Minuten ruhen lassen. Dann in 1 cm dicke Tranchen schneiden und mit der Salsa servieren. Mit groben Meersalz würzen.