Rumpsteak mit Olivensalsa

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Aus VIVA! 6/2007
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Zutaten

  • 10 Kalamata Oliven
  • 100 g Tomaten
  • 1 Schalotte
  • 0.5 Bund glatte Petersilie
  • 3 El Olivenöl
  • 0.5 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Tl Oregano , getrocknet
  • 1 Rumpsteak à ca. 250 g
  • grobes Meersalz

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
20 Minuten Marinierzeit

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 1 El Olivenöl, Zitronensaft und Oregano mischen und mit Pfeffer würzen. Steak darin 20 Minuten marinieren.
  • Oliven ensteinen, Tomaten vierteln und entkernen. Beides zusammen mit der Schalotte in sehr feine Würfel schneiden. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Schale von 1/2 Zitrone fein abreiben und 2 El Saft auspressen. Zutaten mischen 2 El Öl und 1 El Zitronensaft zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen
  • Steak abtropfen lassen, leicht salzen und in einer Grillpfanne von beiden Seiten scharf anbraten und dann bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten garen. In Alufolie gewickelt 4-5 Minuten ruhen lassen. Dann in 1 cm dicke Tranchen schneiden und mit der Salsa servieren. Mit groben Meersalz würzen.
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