Sesamnudeln mit Hähnchen und Gurke
Zutaten
1
Portion
g g Ingwer (frisch)
g g Hähnchenbrustfilet
g g Spaghetti
Mini-Salatgurke
rote Zwiebel (klein)
Tl Tl Reisessig
Tl Tl Sesamöl
El El Sojasauce
El El Erdnusspaste (o. Erdnussbutter)
Tl Tl Sambal Oelek
Tl Tl Sesamsaat (geröstet)
Stiel Stiele Koriander
Zubereitung
-
Ingwer grob schneiden und mit dem Hähnchenbrustfilet und 300 ml Wasser in einen Topf geben. Bei geschloßenem Deckel 10-12 Minuten garen. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Währendessen Gurke streifig schälen, halbieren und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln.
-
Nach Ende der Garzeit Nudeln abgießen und 50 ml Nudelwasser auffangen. Hähnchenbrustfilet in dünne Scheiben schneiden. Reisessig, Sesamöl, Sojasosse, Erdnußpaste, Sambal und Nudelwasser vermengen.
-
Alle Zutaten mit der Sauce vermengen. Mit Sesamsaat und Koriander bestreut servieren.