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Sesamnudeln mit Hähnchen und Gurke

VIVA! 6/2007
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
1
Portion
20

g g Ingwer (frisch)

125

g g Hähnchenbrustfilet

80

g g Spaghetti

1

Mini-Salatgurke

1

rote Zwiebel (klein)

1

Tl Tl Reisessig

1

Tl Tl Sesamöl

1

El El Sojasauce

1

El El Erdnusspaste (o. Erdnussbutter)

0.5

Tl Tl Sambal Oelek

1

Tl Tl Sesamsaat (geröstet)

1

Stiel Stiele Koriander

Zubereitung

  1. Ingwer grob schneiden und mit dem Hähnchenbrustfilet und 300 ml Wasser in einen Topf geben. Bei geschloßenem Deckel 10-12 Minuten garen. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Währendessen Gurke streifig schälen, halbieren und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln.
  2. Nach Ende der Garzeit Nudeln abgießen und 50 ml Nudelwasser auffangen. Hähnchenbrustfilet in dünne Scheiben schneiden. Reisessig, Sesamöl, Sojasosse, Erdnußpaste, Sambal und Nudelwasser vermengen.
  3. Alle Zutaten mit der Sauce vermengen. Mit Sesamsaat und Koriander bestreut servieren.