Grüner Quinoa-Salat

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Aus VIVA! 6/2007
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Grüner Quinoa-Salat
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 250 g Quinoa
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Salatgurken
  • 1 Römersalat
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 0.5 Bund Koriandergrün
  • 0.5 Bund Minze
  • 1 Avocado
  • 5 El Olivenöl
  • 2 El Rotweinessig
  • 2 El Zitronensaft
  • 1 Tl Pulbiber (ersatzweise getrocknete Chiliflocken)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tl Zucker

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 456 kcal
Kohlenhydrate: 43 g
Eiweiß: 12 g
Fett: 25 g

Schwierigkeit

Kategorien

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    Zubereitung
  • Quinoa unter heißem Wasser abspülen, abtropfen lassen und in der Gemüsebrühe zugedeckt 18-20 Min. garen. Nach Ende der Garzeit offen abkühlen lassen.
  • Gurke waschen, streifig schälen und in kleine Würfel schneiden. Salat putzen und schräg in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Kräuter fein hacken. Avocado schälen, halbieren, entsteinen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Olivenöl, Essig und Zitronensaft verrühren. Pulbiber zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  • Quinoa mit der Vinaigrette verrühren. Dann die restlichen Zutaten unterheben und den Salat sofort servieren.
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