Grüner Quinoa-Salat
Zutaten
4
Portionen
g g Quinoa
ml ml Gemüsebrühe
g g Salatgurke
Römersalat
Bund Bund Petersilie
Bund Bund Koriandergrün
Bund Bund Minze
Avocado
El El Olivenöl
El El Rotweinessig
El El Zitronensaft
Tl Tl Pulbiber (ersatzweise getrocknete Chiliflocken)
Salz
Pfeffer
Tl Tl Zucker
Zubereitung
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Quinoa unter heißem Wasser abspülen, abtropfen lassen und in der Gemüsebrühe zugedeckt 18-20 Min. garen. Nach Ende der Garzeit offen abkühlen lassen.
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Gurke waschen, streifig schälen und in kleine Würfel schneiden. Salat putzen und schräg in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Kräuter fein hacken. Avocado schälen, halbieren, entsteinen und in mundgerechte Stücke schneiden.
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Olivenöl, Essig und Zitronensaft verrühren. Pulbiber zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
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Quinoa mit der Vinaigrette verrühren. Dann die restlichen Zutaten unterheben und den Salat sofort servieren.