Grüner Quinoa-Salat

Grüner Quinoa-Salat
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 456 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Quinoa

ml ml Gemüsebrühe

g g Salatgurke

Römersalat

Bund Bund Petersilie

Bund Bund Koriandergrün

Bund Bund Minze

Avocado

El El Olivenöl

El El Rotweinessig

El El Zitronensaft

Tl Tl Pulbiber (ersatzweise getrocknete Chiliflocken)

Salz

Pfeffer

Tl Tl Zucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Quinoa unter heißem Wasser abspülen, abtropfen lassen und in der Gemüsebrühe zugedeckt 18-20 Min. garen. Nach Ende der Garzeit offen abkühlen lassen.
  2. Gurke waschen, streifig schälen und in kleine Würfel schneiden. Salat putzen und schräg in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Kräuter fein hacken. Avocado schälen, halbieren, entsteinen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Olivenöl, Essig und Zitronensaft verrühren. Pulbiber zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  4. Quinoa mit der Vinaigrette verrühren. Dann die restlichen Zutaten unterheben und den Salat sofort servieren.