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Grüner Quinoa-Salat

(29)

VIVA! 6/2007
Grüner Quinoa-Salat
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 456 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
4
Portionen
250

g g Quinoa

600

ml ml Gemüsebrühe

250

g g Salatgurke

1

Römersalat

0.5

Bund Bund Petersilie

0.5

Bund Bund Koriandergrün

0.5

Bund Bund Minze

1

Avocado

5

El El Olivenöl

2

El El Rotweinessig

2

El El Zitronensaft

1

Tl Tl Pulbiber (ersatzweise getrocknete Chiliflocken)

Salz

Pfeffer

1

Tl Tl Zucker

Zubereitung

  1. Quinoa unter heißem Wasser abspülen, abtropfen lassen und in der Gemüsebrühe zugedeckt 18-20 Min. garen. Nach Ende der Garzeit offen abkühlen lassen.
  2. Gurke waschen, streifig schälen und in kleine Würfel schneiden. Salat putzen und schräg in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Kräuter fein hacken. Avocado schälen, halbieren, entsteinen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Olivenöl, Essig und Zitronensaft verrühren. Pulbiber zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  4. Quinoa mit der Vinaigrette verrühren. Dann die restlichen Zutaten unterheben und den Salat sofort servieren.
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