Quinoa-Schmarren
Zutaten
4
Portionen
g g Quinoa
ml ml fettarme Milch
Eier (Kl. M, getrennt)
g g Mehl
Salz
El El Ahornsirup
g g Zucker
g g Butter
El El Puderzucker
Zubereitung
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Quinoa im Blitzhacker fein mahlen. Eiweiß zu weichem Schnee schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen, dann steif schlagen. Milch, Eigelb, Mehl und Quinoa, 1 Prise Salz und Ahornsirup mit den Quirlen des Handrührers glatt rühren. Den Eischnee unter den Teig heben.
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Die Butter in einer ofenfesten Pfanne schmelzen. Den Teig hineingießen, die Pfanne mit einem Deckel oder Alufolie bedecken.
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Den Schmarren im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 20-25 Min. bei 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25-30 Min. backen.
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Den Schmarren aus dem Ofen nehmen, in der Pfanne mit 2 Gabeln grob in Stücke reißen, mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren. Dazu passen Obstsalat und Ahornsirup.