Erdbeere mit Apfel

Erdbeere mit Apfel
Foto: Heino Banderob
Fertig in 1 Stunde Zeit zum Durchziehen

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 16 kcal, Kohlenhydrate: 3 g,

Zutaten

Für
3
Gläser

Für 3 Gläser à 400 ml

g g Erdbeeren

g g Äpfel (säuerlich)

El El Zitronensaft

g g Gelierzucker (2:1)

Blatt Blätter Minze

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Äpfel waschen, schälen und vierteln. Viertel entkernen und fein würfeln. 400 g Apfelwürfel sofort mit Zitronensaft, Erdbeerpüree und Gelierzucker in einem großen Topf mischen. Zugedeckt 1 Std. durchziehen lassen.
  2. Minzeblätter hacken. Apfel-Erdbeer-Masse unter Rühren aufkochen, 3 Min. sprudelnd kochen lassen, abschäumen. Minze unterrühren. Sofort randvoll in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen, verschließen und 10 Min. auf die Deckel stellen. Gläser abkühlen lassen.

Mehr Rezepte