Anzeige
Anzeige

Erdbeere mit Apfel

VIVA! 6/2007
Erdbeere mit Apfel
Foto: Heino Banderob
Fertig in 1 Stunde Zeit zum Durchziehen

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 16 kcal, Kohlenhydrate: 3 g,

Zutaten

Für
3
Gläser

Für 3 Gläser à 400 ml

700

g g Erdbeeren

500

g g Äpfel (säuerlich)

4

El El Zitronensaft

500

g g Gelierzucker (2:1)

5

Blatt Blätter Minze

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Äpfel waschen, schälen und vierteln. Viertel entkernen und fein würfeln. 400 g Apfelwürfel sofort mit Zitronensaft, Erdbeerpüree und Gelierzucker in einem großen Topf mischen. Zugedeckt 1 Std. durchziehen lassen.
  2. Minzeblätter hacken. Apfel-Erdbeer-Masse unter Rühren aufkochen, 3 Min. sprudelnd kochen lassen, abschäumen. Minze unterrühren. Sofort randvoll in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen, verschließen und 10 Min. auf die Deckel stellen. Gläser abkühlen lassen.
VG-Wort Pixel