Erdbeere mit Apfel

1
Aus VIVA! 6/2007
Kommentieren:
Erdbeere mit Apfel
Im Kochbuch speichern

Zutaten

  • 700 g Erdbeeren
  • 500 g Äpfel (säuerlich)
  • 4 El Zitronensaft
  • 500 g Gelierzucker, 2:1
  • 5 Blätter Minze

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.
Zeit zum Durchziehen

Nährwert

16 kcal
Kohlenhydrate: 3 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Äpfel waschen, schälen und vierteln. Viertel entkernen und fein würfeln. 400 g Apfelwürfel sofort mit Zitronensaft, Erdbeerpüree und Gelierzucker in einem großen Topf mischen. Zugedeckt 1 Std. durchziehen lassen.
  • Minzeblätter hacken. Apfel-Erdbeer-Masse unter Rühren aufkochen, 3 Min. sprudelnd kochen lassen, abschäumen. Minze unterrühren. Sofort randvoll in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen, verschließen und 10 Min. auf die Deckel stellen. Gläser abkühlen lassen.