Erdbeere mit Apfel
Zutaten
3
Gläser
Für 3 Gläser à 400 ml
g g Erdbeeren
g g Äpfel (säuerlich)
El El Zitronensaft
g g Gelierzucker (2:1)
Blatt Blätter Minze
Zubereitung
-
Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Äpfel waschen, schälen und vierteln. Viertel entkernen und fein würfeln. 400 g Apfelwürfel sofort mit Zitronensaft, Erdbeerpüree und Gelierzucker in einem großen Topf mischen. Zugedeckt 1 Std. durchziehen lassen.
-
Minzeblätter hacken. Apfel-Erdbeer-Masse unter Rühren aufkochen, 3 Min. sprudelnd kochen lassen, abschäumen. Minze unterrühren. Sofort randvoll in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen, verschließen und 10 Min. auf die Deckel stellen. Gläser abkühlen lassen.