VG-Wort Pixel

Rhabarber mit Mango

(6)

VIVA! 6/2007
Rhabarber mit Mango
Foto: Heino Banderob
Fertig in 1 Stunde Zeit zum Durchziehen

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 15 kcal, Kohlenhydrate: 3 g,

Zutaten

Für
3
Gläser

Für 3 Gläser à 400 ml

700

g g Rhabarber

1

Mango (reif, ca. 500 g)

500

g g Gelierzucker (2:1)

Zubereitung

  1. Rhabarber waschen, putzen, längs halbieren und in 3 cm dicke Stücke schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden, fein würfeln. Rhabarber, Mango und Gelierzucker in einem großen Topf mischen. Zugedeckt 2 Std. durchziehen lassen.
  2. Unter Rühren aufkochen, 3 Min. sprudelnd kochen lassen, abschäumen. Sofort randvoll in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen. Verschließen und 10 Min. auf die Deckel stellen. Gläser abkühlen lassen.