Rhabarber mit Erdbeere

0
Aus VIVA! 6/2007
Kommentieren:
Rhabarber mit Erdbeere
Im Kochbuch speichern

Zutaten

  • 650 g Rhabarber
  • 500 g Erdbeeren
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 25 Blätter Basilikum

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.
Zeit zum Durchziehen

Nährwert

15 kcal
Kohlenhydrate: 3 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Basilikumblätter quer in Streifen schneiden. Rhabarber waschen, putzen und längs halbieren, in 3 cm dicke Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen, klein würfeln und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Mit Rhabarber und Gelierzucker in einem großen Topf mischen. Zugedeckt 2 Std. durchziehen lassen.
  • Rhabarber-Erdbeer-Masse unter Rühren aufkochen, 3 Min. sprudelnd kochen lassen. Abschäumen, Basilikum unterrühren. Sofort randvoll in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen. Verschließen und 10 Min. auf die Deckel stellen. Gläser abkühlen lassen.
nach oben