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Rhabarber mit Erdbeere

VIVA! 6/2007
Rhabarber mit Erdbeere
Foto: Heino Banderob
Fertig in 1 Stunde Zeit zum Durchziehen

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 15 kcal, Kohlenhydrate: 3 g,

Zutaten

Für
3
Gläser

Für 3 Gläser à 400 ml

g g Rhabarber

g g Erdbeeren

g g Gelierzucker (2:1)

Blatt Blätter Basilikum


Zubereitung

  1. Basilikumblätter quer in Streifen schneiden. Rhabarber waschen, putzen und längs halbieren, in 3 cm dicke Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen, klein würfeln und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Mit Rhabarber und Gelierzucker in einem großen Topf mischen. Zugedeckt 2 Std. durchziehen lassen.
  2. Rhabarber-Erdbeer-Masse unter Rühren aufkochen, 3 Min. sprudelnd kochen lassen. Abschäumen, Basilikum unterrühren. Sofort randvoll in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen. Verschließen und 10 Min. auf die Deckel stellen. Gläser abkühlen lassen.