Rhabarber mit Erdbeere

Rhabarber mit Erdbeere
Foto: Heino Banderob
Fertig in 1 Stunde Zeit zum Durchziehen

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 15 kcal, Kohlenhydrate: 3 g,

Zutaten

Für
3
Gläser

Für 3 Gläser à 400 ml

g g Rhabarber

g g Erdbeeren

g g Gelierzucker (2:1)

Blatt Blätter Basilikum

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Basilikumblätter quer in Streifen schneiden. Rhabarber waschen, putzen und längs halbieren, in 3 cm dicke Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen, klein würfeln und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Mit Rhabarber und Gelierzucker in einem großen Topf mischen. Zugedeckt 2 Std. durchziehen lassen.
  2. Rhabarber-Erdbeer-Masse unter Rühren aufkochen, 3 Min. sprudelnd kochen lassen. Abschäumen, Basilikum unterrühren. Sofort randvoll in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen. Verschließen und 10 Min. auf die Deckel stellen. Gläser abkühlen lassen.

Mehr Rezepte