Rhabarber mit Erdbeere
Zutaten
3
Gläser
Für 3 Gläser à 400 ml
g g Rhabarber
g g Erdbeeren
g g Gelierzucker (2:1)
Blatt Blätter Basilikum
Zubereitung
-
Basilikumblätter quer in Streifen schneiden. Rhabarber waschen, putzen und längs halbieren, in 3 cm dicke Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen, klein würfeln und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Mit Rhabarber und Gelierzucker in einem großen Topf mischen. Zugedeckt 2 Std. durchziehen lassen.
-
Rhabarber-Erdbeer-Masse unter Rühren aufkochen, 3 Min. sprudelnd kochen lassen. Abschäumen, Basilikum unterrühren. Sofort randvoll in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen. Verschließen und 10 Min. auf die Deckel stellen. Gläser abkühlen lassen.