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Rhabarber mit Ingwer

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VIVA! 6/2007
Rhabarber mit Ingwer
Foto: Heino Banderob
Fertig in 1 Stunde Zeit zum Durchziehen

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 15 kcal, Kohlenhydrate: 3 g,

Zutaten

Für
3
Gläser

Für 3 Gläser à 400 ml

1.1

kg kg Rhabarber

50

g g Ingwer (kandiert)

500

g g Gelierzucker (2:1)

Zubereitung

  1. Rhabarber waschen, putzen und längs halbieren, in 3 cm dicke Stücke schneiden. Kandierten Ingwer fein hacken. Beides mit Gelierzucker in einem großen Topf mischen. Zugedeckt 2 Std. durchziehen lassen.
  2. Unter Rühren aufkochen und 3 Min. sprudelnd kochen lassen, abschäumen. Sofort randvoll in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen, verschließen und 10 Min. auf die Deckel stellen. Gläser abkühlen lassen.
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