Frühlings-Couscous

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Aus VIVA! 6/2007
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Frühlings-Couscous
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 250 g grüner Spargel
  • 150 g Zuckerschoten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 200 g Möhren
  • 1 Bund Kerbel
  • 1 Bund Estragon
  • 1 rote Chilischote
  • 200 g Sahnejoghurt
  • 1 El Bio-Zitronenschale, fein abgerieben
  • 2 Tl Zitronensaft
  • 20 g Joghurt-Butter
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 8 El Orangensaft
  • 175 g Couscous

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 283 kcal
Kohlenhydrate: 37 g
Eiweiß: 10 g
Fett: 9 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Unteres Drittel des Spargels schälen, die Enden abschneiden und die Stangen schräg in Stücke schneiden. Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln putzen und in schräge Stücke schneiden. Möhren schälen, vierteln und in Stücke schneiden.
  • Kräuterblätter fein hacken, Chili entkernen und fein hacken. Joghurt mit je der Hälfte der Chilischote und der Kräuter, Zitronenschale und -saft verrühren.
  • Butter erhitzen, Gemüse und restlichen Chili darin andünsten. Mit Brühe und Orangensaft ablöschen, salzen und alles zugedeckt 6-7 Min. dünsten.
  • Couscous nach Packungsanweisung zubereiten, Gemüse und restliche Kräuter unterheben, evtl. nachwürzen und mit dem Joghurtdip servieren.