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Frühlings-Couscous

VIVA! 6/2007
Frühlings-Couscous
Foto: Heino Banderob
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 283 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
4
Portionen
250

g g grüner Spargel

150

g g Zuckerschoten

2

Frühlingszwiebeln

200

g g Möhren

1

Bund Bund Kerbel

1

Bund Bund Estragon

1

rote Chilischote

200

g g Sahnejoghurt

1

El El Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

2

Tl Tl Zitronensaft

20

g g Joghurtbutter

200

ml ml Gemüsebrühe

8

El El Orangensaft

175

g g Couscous

Zubereitung

  1. Unteres Drittel des Spargels schälen, die Enden abschneiden und die Stangen schräg in Stücke schneiden. Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln putzen und in schräge Stücke schneiden. Möhren schälen, vierteln und in Stücke schneiden.
  2. Kräuterblätter fein hacken, Chili entkernen und fein hacken. Joghurt mit je der Hälfte der Chilischote und der Kräuter, Zitronenschale und -saft verrühren.
  3. Butter erhitzen, Gemüse und restlichen Chili darin andünsten. Mit Brühe und Orangensaft ablöschen, salzen und alles zugedeckt 6-7 Min. dünsten.
  4. Couscous nach Packungsanweisung zubereiten, Gemüse und restliche Kräuter unterheben, evtl. nachwürzen und mit dem Joghurtdip servieren.