Kohlrabiauflauf mit Kruste

Kohlrabiauflauf mit Kruste
Foto: Heino Banderob
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 206 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Kohlrabi

ml ml Gemüsebrühe

Bund Bund glatte Petersilie

Bund Bund Kerbel

g g Sahnejoghurt

ml ml Milch

Eier (Kl. M)

Salz

Pfeffer

g g Haselnusskerne

Scheibe Scheiben Vollkorntoast

Tl Tl Thymianblättchen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kohlrabi schälen, vierteln und in dünne Spalten schneiden. In die kochende Brühe geben und zugedeckt 6-7 Min. dünsten. Kräuter hacken und mit Joghurt, Milch, Eiern, Salz und Pfeffer pürieren. Nüsse hacken.
  2. Toastbrot knusprig toasten, abkühlen lassen und zerbröseln. Kohlrabi abtropfen lassen und in eine gefettete Auflaufform geben. Die Eiermasse darüber gießen.
  3. Mit Nüssen, Toastbröseln und Thymian bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15-20 Min. überbacken.

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