Koriandermöhren mit Crêpes-Streifen
Zutaten
4
Portionen
Bund Bund Möhren (schlank)
Bund Bund Frühlingszwiebeln
g g Ingwer (frisch)
rote Chilischote
g g Vollmilchjoghurt
Salz
Bund Bund Koriandergrün
Eier (Kl. M)
El El Mehl
ml ml Milch
Pfeffer
g g Joghurtbutter
ml ml Orangensaft
Tl Tl Honig (flüssig)
Zubereitung
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Das Grün der Möhren bis auf 1 cm abschneiden, die Möhren schälen und längs halbieren. Frühlingszwiebeln putzen und der Länge nach in Streifen schneiden. Ingwer schälen und sehr fein würfeln.
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Chilischote entkernen, hacken, mit Joghurt und Salz verrühren. Koriandergrün hacken. Eier, Mehl, Milch, Salz, Pfeffer und die Hälfte des Koriandergrüns verrühren. Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne in je 5 g Butter nacheinander 4 Crêpes backen, aufrollen und in Streifen schneiden. Orangensaft mit Salz, Pfeffer und Honig verrühren.
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10 g Butter in einem breiten Topf erhitzen, Ingwer und Möhren darin andünsten. Orangensud zugießen und die Möhren zugedeckt 8 Min. dünsten. Nach 3 Min. die Frühlingszwiebeln dazugeben. Restlichen Koriander unterrühren, mit Joghurt und Crêpes servieren.