Spinat-Kartoffel-Plätzchen
Zutaten
4
Portionen
g g Kartoffeln
g g Spinat
Knoblauchzehe
Salz
El El Mehl
Eier (Kl. M)
Pfeffer
Muskat
Bund Bund Radieschen
El El Weißweinessig
Zucker
El El Olivenöl
El El Butterschmalz
g g Feta
Zubereitung
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Kartoffeln mit Schale 25 Min. kochen. Spinat gründlich waschen und putzen, Knoblauch fein würfeln. 50 g Spinat beiseite legen, 200 g Spinat tropfnass mit Knoblauch und Salz in einer Pfanne dünsten, bis er zusammenfällt. Dann abkühlen lassen, ausdrücken und hacken.
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Kartoffeln abschrecken, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit dem gehackten Spinat, Mehl, Eiern, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Radieschen putzen, in dünne Scheiben schneiden und mit Essig, 2 El Wasser, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Olivenöl verrühren.
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Aus der Kartoffel-Spinat-Masse 12 Puffer formen. In einer beschichteten Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Puffer darin portionsweise bei mittlerer Hitze goldbraun braten. 50 g Spinat unter die Radieschen mischen. Feta zerbröseln, über die Puffer streuen und mit dem Salat servieren.