Spargelsalat mit Tofu

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Aus VIVA! 6/2007
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Spargelsalat mit Tofu
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 500 g grüner Spargel
  • 200 g Zuckerschoten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Tl abgeriebene Limettenschale (unbehandelt)
  • 3 El Limettensaft
  • 4 El Sojasauce
  • 2 El Sesamöl
  • 4 El süß-scharfe Chilisauce
  • Salz
  • 60 g Glasnudeln
  • 200 g Tofu
  • 1 El Öl

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 230 kcal
Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: 11 g
Fett: 12 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Das untere Drittel des Spargels schälen, Enden abschneiden, die Stangen längs halbieren und in Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen und schräg in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden.
  • Limettenschale und -saft, Sojasauce, Sesamöl und Chilisauce verrühren. Spargel und Zuckerschoten in kochendem Salzwasser 3 Min. garen. Nudeln in Stücke brechen und nach Packungsanweisung zubereiten.
  • Alle Gemüse mit den Nudeln und der Sauce in einer Schüssel mischen, evtl. nachwürzen. Tofu in Scheiben schneiden, im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun braten und zum Salat servieren.
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