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Spargelsalat mit Tofu

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VIVA! 6/2007
Spargelsalat mit Tofu
Foto: Heino Banderob
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 230 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g grüner Spargel

200

g g Zuckerschoten

2

Frühlingszwiebeln

2

Tl Tl Bio-Limettenschale (fein abgerieben)

3

El El Limettensaft

4

El El Sojasauce

2

El El Sesamöl

4

El El süß-scharfe Chilisauce

Salz

60

g g Glasnudeln

200

g g Tofu

1

El El Öl

Zubereitung

  1. Das untere Drittel des Spargels schälen, Enden abschneiden, die Stangen längs halbieren und in Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen und schräg in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden.
  2. Limettenschale und -saft, Sojasauce, Sesamöl und Chilisauce verrühren. Spargel und Zuckerschoten in kochendem Salzwasser 3 Min. garen. Nudeln in Stücke brechen und nach Packungsanweisung zubereiten.
  3. Alle Gemüse mit den Nudeln und der Sauce in einer Schüssel mischen, evtl. nachwürzen. Tofu in Scheiben schneiden, im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun braten und zum Salat servieren.
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