Spargelsalat mit Tofu

VIVA! 6/2007
Spargelsalat mit Tofu
Foto: Heino Banderob
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 230 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g grüner Spargel

g g Zuckerschoten

Frühlingszwiebeln

Tl Tl Bio-Limettenschale (fein abgerieben)

El El Limettensaft

El El Sojasauce

El El Sesamöl

El El süß-scharfe Chilisauce

Salz

g g Glasnudeln

g g Tofu

El El Öl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Das untere Drittel des Spargels schälen, Enden abschneiden, die Stangen längs halbieren und in Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen und schräg in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden.
  2. Limettenschale und -saft, Sojasauce, Sesamöl und Chilisauce verrühren. Spargel und Zuckerschoten in kochendem Salzwasser 3 Min. garen. Nudeln in Stücke brechen und nach Packungsanweisung zubereiten.
  3. Alle Gemüse mit den Nudeln und der Sauce in einer Schüssel mischen, evtl. nachwürzen. Tofu in Scheiben schneiden, im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun braten und zum Salat servieren.