VG-Wort Pixel

Pikanter Erdbeersalat mit Mozzarella

VIVA! 6/2007
Pikanter Erdbeersalat mit Mozzarella
Foto: Carsten Eichner
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 374 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
2
Portionen
250

g g Erdbeeren

50

g g Rauke

125

g g Mozzarella

1

Bund Bund Basilikum

1

Orange

4

El El Orangensaft

2

El El Aceto balsamico (weißen)

Salz

Pfeffer

1

Tl Tl Zucker

2

El El Olivenöl

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Rauke putzen und grob zerschneiden. Mozzarella in Stücke schneiden. Vom Basilikum die Blätter abzupfen.
  2. Orange schälen, die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und mit den anderen Zutaten in einer Schüssel mischen. Orangensaft mit weißem Aceto balsamico, Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl verquirlen.
  3. Die Sauce vorsichtig mit dem Salat mischen und sofort servieren.