Stockbrot und Grillsaucen
Zutaten
6
Portionen
Stockbrot:
Stiel Stiele Thymian
Zweig Zweige Rosmarin
g g Mehl
Pk. Pk. Trockenhefe
Tl Tl Salz
El El Öl
ml ml Wasser (lauwarm)
Stöcke (à ca. 25 cm Länge)
Grillsaucen:
g g Joghurt
g g Salatcreme
El El Zitronensaft
Salz
Pfeffer
El El Ketchup
Tomate (gewürfelt)
El El gehackte Kräuter
El El Schnittlauch (in Röllchen)
Gewürzgurken, gewürfelt
Zubereitung
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Von Thymianstielen und Rosmarinzweigen die Blättchen bzw. Nadeln abzupfen, fein hacken und mit Mehl, Trockenhefe und Salz vermengen. Öl und lauwarmes Wasser zugeben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten
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Teig verkneten. Den Teig zugedeckt 20 Min. gehen lassen und dann noch einmal durchkneten. Stöcke mit Alufolie umwickeln und die Folie dünn mit Öl einpinseln. Den Teig zu einer Rolle formen und in 6 gleich große Stücke teilen.
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Jedes Teigstück zu einer ca. 20 cm langen Rolle formen, schlangenförmig um die Folie wickeln und an den Enden fest zusammendrücken. Unter Wenden 10-15 Min. grillen.
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Für die Grillsaucen Joghurt mit Salatcreme, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und auf 4 Schälchen verteilen. Zu einer Sauce Ketchup und gewürfelte Tomate geben. Die zweite mit gehackten Kräutern verrühren und die dritte mit Schnittlauchröllchen und gewürfelten Gewürzgurken mischen.