Aprikose mit Himbeeren

0
Aus VIVA! 6/2007
Kommentieren:
Aprikose mit Himbeeren
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 1 Portion
  • 800 g Aprikosen
  • 300 g Himbeeren
  • 1 Pk. Zitronensäure, (5 g)
  • 500 g Gelierzucker, (2:1)

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.
Zeit zum Durchziehen

Nährwert

Pro Portion 15 kcal
Kohlenhydrate: 4 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Aprikosen waschen und entsteinen. 700 g Fruchtfleisch fein würfeln. Mit Himbeeren, Zitronensäure und Gelierzucker in einem großen Topf mischen. Zugedeckt 1 Std. durchziehen lassen.
  • Unter Rühren aufkochen. 3 Min. sprudelnd kochen lassen, abschäumen und sofort randvoll in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen. Verschließen und 10 Min. auf die Deckel stellen. Gläser abkühlen lassen.
nach oben