Anzeige
Anzeige

Aprikose mit Himbeeren

VIVA! 6/2007
Aprikose mit Himbeeren
Foto: Heino Banderob
Fertig in 45 Minuten Zeit zum Durchziehen

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 15 kcal, Kohlenhydrate: 4 g,

Zutaten

Für
1
Portion
800

g g Aprikosen

300

g g Himbeeren

1

Pk. Pk. Zitronensäure (5 g)

500

g g Gelierzucker (2:1)

Zubereitung

  1. Aprikosen waschen und entsteinen. 700 g Fruchtfleisch fein würfeln. Mit Himbeeren, Zitronensäure und Gelierzucker in einem großen Topf mischen. Zugedeckt 1 Std. durchziehen lassen.
  2. Unter Rühren aufkochen. 3 Min. sprudelnd kochen lassen, abschäumen und sofort randvoll in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen. Verschließen und 10 Min. auf die Deckel stellen. Gläser abkühlen lassen.
VG-Wort Pixel