VG-Wort Pixel

Aprikose mit Kernen

VIVA! 6/2007
Aprikose mit Kernen
Foto: Heino Banderob
Fertig in 1 Stunde Zeit zum Durchziehen

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 17 kcal, Kohlenhydrate: 4 g,

Zutaten

Für
1
Portion
1.1

kg kg Aprikosen

1

Pk. Pk. Zitronensäure (5 g)

500

g g Gelierzucker (2:1)

40

g g süße Aprikosenkerne


Zubereitung

  1. Aprikosen waschen und entsteinen. 400 g Aprikosen fein würfeln, 600 g Aprikosen pürieren. Beides mit Zitronensäure und Gelierzucker in einem großen Topf mischen. Zugedeckt 1 Std. durchziehen lassen.
  2. Süße Aprikosenkerne hacken und hellbraun anrösten. Mit den Aprikosen unter Rühren aufkochen. 3 Min. sprudelnd kochen lassen, abschäumen und sofort randvoll in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen. Verschließen und 10 Min. auf die Deckel stellen. Gläser abkühlen lassen.