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Frühlingseintopf

VIVA! 6/2007
Frühlingseintopf
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 418 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g Bundmöhren

1

Kohlrabi (klein )

1

Bund Bund Frühlingszwiebeln

1

Bund Bund grüner Spargel

400

g g Hähnchenbrustfilet

250

ml ml Weißwein

800

ml ml Geflügelbrühe

200

g g Capellini (sehr feine Spaghetti)

100

g g Crème fraîche

Salz

Pfeffer

4

Stiel Stiele Kerbel


Zubereitung

  1. Möhren und Kohlrabi schälen. Kohlrabi in 1 cm dicke Stifte schneiden. Frühlingszwiebelnputzen und das Dunkelgrüne entfernen. Vom Spargel das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Möhren, Frühlingszwiebeln und Spargel in schräge Scheiben schneiden.
  2. Hähnchenfleisch in Streifen schneiden. Weißwein in einem Topf auf die Hälfte einkochen. Geflügelbrühe zugießen und aufkochen. Hähnchenfleisch, Kohlrabi, Möhren und Nudeln in den Topf geben und 3 Min. garen.
  3. Restliches Gemüse zugeben und aufkochen. Crème fraîche einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Kerbel servieren.