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Hollercreme mit Erdbeeren

VIVA! 6/2007
Hollercreme mit Erdbeeren
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 35 Minuten Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 162 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
4
Portionen
400

g g Erdbeeren

2

Tl Tl Puderzucker

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

1

Eiweiß (Kl. M)

Salz

2

El El Zucker

75

ml ml Holunderblütensirup

50

ml ml Zitronensaft

1

El El Speisestärke (gestrichener Löffel)

Zitronenmelisse

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Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. 150 g abwiegen, mit dem Puderzucker pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Mit den Erdbeervierteln und der abgeriebenen Zitronenschale mischen.
  2. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und 3 Min. weiterschlagen, bis ein cremig-fester Eischnee entsteht.
  3. Holunderblütensirup und Zitronensaft aufkochen. Speisestärke mit 3 El Wasser glatt rühren, in den kochenden Saft rühren und nochmals unter Rühren aufkochen. In eine Schüssel füllen, erst 2 des Eischnees, dann den Rest vorsichtig unterrühren.
  4. 2/3 der Erdbeeren auf 4 Dessertgläser (à 150-200 ml) verteilen. Creme und restliche Erdbeeren nacheinander darübergeben. 1 Std. kalt stellen, mit Zitronenmelisse garniert servieren.