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Muskat-Pancakes mit Basilikum-Erdbeeren

VIVA! 6/2007
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 340 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
4
Portionen
400

g g Erdbeeren

10

Blatt Blätter Basilikum

6

El El Ahornsirup

2

Tl Tl Backpulver

100

g g Mehl

100

ml ml Buttermilch

1

El El Zucker

Salz

2

Eier (Kl. M)

5

El El Öl

Muskat

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Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Basilikumblätter grob zupfen. Beides mit Ahornsirup in einer Schüssel mischen und 15 Min. marinieren.
  2. Backpulver und Mehl mischen. Buttermilch, Zucker, 1 Prise Salz und Eier mit den Quirlen des Handrührers gut verrühren. Mehlmischung nach und nach dazugeben und langsam glatt rühren.
  3. 2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Esslöffelweise 4 Teigportionen in die Pfanne setzen. Bei mittlerer Hitze pro Seite 3-4 Min. goldbraun braten. Nach dem Wenden die Oberseite mit frisch geriebenem Muskat bestäuben. Aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Restlichen Teig zu insgesamt 16 Pancakes verarbeiten. Dabei immer wieder etwas Öl dazugeben.
  4. Jeweils 2 Pancakes mit Erdbeeren zusammensetzen, mit Basilikum garniert servieren.