Muskat-Pancakes mit Basilikum-Erdbeeren
Zutaten
4
Portionen
g g Erdbeeren
Blatt Blätter Basilikum
El El Ahornsirup
Tl Tl Backpulver
g g Mehl
ml ml Buttermilch
El El Zucker
Salz
Eier (Kl. M)
El El Öl
Muskat
Zubereitung
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Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Basilikumblätter grob zupfen. Beides mit Ahornsirup in einer Schüssel mischen und 15 Min. marinieren.
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Backpulver und Mehl mischen. Buttermilch, Zucker, 1 Prise Salz und Eier mit den Quirlen des Handrührers gut verrühren. Mehlmischung nach und nach dazugeben und langsam glatt rühren.
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2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Esslöffelweise 4 Teigportionen in die Pfanne setzen. Bei mittlerer Hitze pro Seite 3-4 Min. goldbraun braten. Nach dem Wenden die Oberseite mit frisch geriebenem Muskat bestäuben. Aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Restlichen Teig zu insgesamt 16 Pancakes verarbeiten. Dabei immer wieder etwas Öl dazugeben.
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Jeweils 2 Pancakes mit Erdbeeren zusammensetzen, mit Basilikum garniert servieren.
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