Süße California-Rolls
Zutaten
1
Portion
g g Sushi-Reis
g g Sesamsaat (geschält)
El El schwarze Sesamsaat
Vanilleschote
ml ml Milch
El El Reisessig
El El Zucker
Tl Tl Salz
g g Erdbeeren
Mango (klein, reif)
Nashibirne
Stiel Stiele Minze
g g Ingwer (kandiert)
g g Frischkäse (14 % Fett)
Zubereitung
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Reis in einem Sieb abspülen, mit Wasser bedeckt 1 Std. quellen lassen. Sesam ohne Fett anrösten.
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Vanilleschote, -mark, abgetropften Reis und Milch aufkochen und zugedeckt 1 Min. kochen. Dann unter Rühren offen kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Topf vom Herd ziehen, Reis zugedeckt 10 Min. ausquellen lassen.
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Reisessig, Zucker und Salz mischen und zügig mit dem warmen Reis mischen, zugedeckt auskühlen lassen.
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Erdbeeren putzen und vierteln. Mango und Nashibirne schälen und das Fruchtfleisch in 0,5 cm dicke Stifte schneiden.
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Minzeblätter in Streifen schneiden. Ingwer würfeln, mit dem Frischkäse mischen und in einen Spritzbeutel füllen.
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1/4 vom Reis mit nassen Händen auf die mit Frischhaltefolie belegte Sushi-Matte geben, zu einem Rechteck von 20 x 10 cm drücken. Auf die untere Längsseite einen Streifen Frischkäse spritzen, darauf je 1 Stück der Obstsorten und Minze legen.
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Mithilfe der Matte das Obst in den Reis einrollen. Insgesamt 4 Rollen wie oben beschrieben herstellen. Die Rollen im Sesam wälzen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
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Die Hälfte der restlichen Erdbeeren fein pürieren. Restliches Obst würfeln und mit dem Erdbeerpüree und der Minze servieren.