VG-Wort Pixel

Schokoladen-Nuss-Aufstrich

VIVA! 1/2008
Schokoladen-Nuss-Aufstrich
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 52 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
1
Glas
100

g g Haselnusskerne (gemahlen)

100

ml ml Schlagsahne

2

Tl Tl Kakaopulver

0.25

Tl Tl Zimt (gemahlen)

Mark von 1 Vanilleschote

2

El El Akazienhonig

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, dann abkühlen lassen. Mit Sahne, Kakao, Zimt, Vanille und Honig zu einer glatten Creme verrühren. Die darf anfänglich etwas flüssiger sein, da sie noch nachdickt. Dazu passen Vollkornbrötchen.
  2. Creme in ein Twist-Off-Glas füllen, es hält sich im Kühlschrank ca. 7 Tage.