Schokoladen-Nuss-Aufstrich

Schokoladen-Nuss-Aufstrich
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 52 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
1
Glas

g g Haselnusskerne (gemahlen)

ml ml Schlagsahne

Tl Tl Kakaopulver

Tl Tl Zimt (gemahlen)

Mark von 1 Vanilleschote

El El Akazienhonig

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, dann abkühlen lassen. Mit Sahne, Kakao, Zimt, Vanille und Honig zu einer glatten Creme verrühren. Die darf anfänglich etwas flüssiger sein, da sie noch nachdickt. Dazu passen Vollkornbrötchen.
  2. Creme in ein Twist-Off-Glas füllen, es hält sich im Kühlschrank ca. 7 Tage.

Mehr Rezepte