Schokoladen-Nuss-Aufstrich

1
Aus VIVA! 1/2008
Kommentieren:
Schokoladen-Nuss-Aufstrich
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 1 Glas
  • 100 g Haselnusskerne, gemahlen
  • 100 ml Schlagsahne
  • 2 Tl Kakaopulver
  • 0.25 Tl Zimt, gemahlen
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 2 El Akazienhonig

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Glas 52 kcal
Kohlenhydrate: 2 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 4 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, dann abkühlen lassen. Mit Sahne, Kakao, Zimt, Vanille und Honig zu einer glatten Creme verrühren. Die darf anfänglich etwas flüssiger sein, da sie noch nachdickt. Dazu passen Vollkornbrötchen.
  • Creme in ein Twist-Off-Glas füllen, es hält sich im Kühlschrank ca. 7 Tage.