Knuspermüsli
Zutaten
4
Portionen
g g Fünfkernflocken
g g Haferkleie
g g Haselnusskerne (gehackt)
g g Sesamsaat
g g Mandelkerne (gehackt)
ml ml Öl
Salz
Mark von 1 Vanilleschote
El El Akazienhonig
g g Soft-Aprikosen
g g Cranberrys (getrocknet)
Zubereitung
-
Flocken, Haferkleie, Nüsse, Sesam und Mandeln zusammen in eine Schüssel geben.
-
Öl, 100 ml Wasser, 1/4 Tl Salz, Vanillemark und Honig gut verrühren, zu der Flockenmischung geben und gut vermengen. Masse auf ein Blech mit Backpapier geben. Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad (Gas 1-2, Umluft nicht geeignet) 35 Minuten rösten. Dabei alle 10 Minuten wenden.
-
Aprikosen und Cranberries grob hacken, unter das geröstete Müsli mischen und abkühlen lassen. Das fertige Müsli kann in einem Twist-Off-Glas mehrere Wochen gelagert werden.