Knuspermüsli

12
Aus VIVA! 1/2008
Kommentieren:
Knuspermüsli
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 400 g Fünfkernflocken
  • 50 g Haferkleie
  • 100 g gehackte Haselnüsse
  • 50 g Sesamsaat
  • 100 g gehackte Mandeln
  • 100 ml Öl
  • Salz
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 2 El Akazienhonig
  • 50 g Soft-Aprikosen
  • 50 g getrocknete Cranberries

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 228 kcal
Kohlenhydrate: 19 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 14 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Flocken, Haferkleie, Nüsse, Sesam und Mandeln zusammen in eine Schüssel geben.
  • Öl, 100 ml Wasser, 1/4 Tl Salz, Vanillemark und Honig gut verrühren, zu der Flockenmischung geben und gut vermengen. Masse auf ein Blech mit Backpapier geben. Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad (Gas 1-2, Umluft nicht geeignet) 35 Minuten rösten. Dabei alle 10 Minuten wenden.
  • Aprikosen und Cranberries grob hacken, unter das geröstete Müsli mischen und abkühlen lassen. Das fertige Müsli kann in einem Twist-Off-Glas mehrere Wochen gelagert werden.
nach oben