VG-Wort Pixel

Knuspermüsli

VIVA! 1/2008
Knuspermüsli
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 228 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
4
Portionen
400

g g Fünfkernflocken

50

g g Haferkleie

100

g g Haselnusskerne (gehackt)

50

g g Sesamsaat

100

g g Mandelkerne (gehackt)

100

ml ml Öl

Salz

Mark von 1 Vanilleschote

2

El El Akazienhonig

50

g g Soft-Aprikosen

50

g g Cranberrys (getrocknet)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Flocken, Haferkleie, Nüsse, Sesam und Mandeln zusammen in eine Schüssel geben.
  2. Öl, 100 ml Wasser, 1/4 Tl Salz, Vanillemark und Honig gut verrühren, zu der Flockenmischung geben und gut vermengen. Masse auf ein Blech mit Backpapier geben. Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad (Gas 1-2, Umluft nicht geeignet) 35 Minuten rösten. Dabei alle 10 Minuten wenden.
  3. Aprikosen und Cranberries grob hacken, unter das geröstete Müsli mischen und abkühlen lassen. Das fertige Müsli kann in einem Twist-Off-Glas mehrere Wochen gelagert werden.