Heißer Frucht-Haferbrei

5
Aus VIVA! 1/2008
Kommentieren:
Heißer Frucht-Haferbrei
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 300 ml Orangensaft, frisch gepresst
  • 4 Tl Butter
  • 4 El Ahornsirup
  • 80 g feine Haferflocken
  • 1 Orange
  • 1 Clementine
  • 200 ml Milch

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 520 kcal
Kohlenhydrate: 72 g
Eiweiß: 10 g
Fett: 19 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Orangensaft, Butter und 3 El Ahornsirup aufkochen. Haferflocken zugeben und offen 5 Minuten bei mittlerer Hitze quellen lassen, dabei mehrfach umrühren.
  • Inzwischen Orange und Clementine so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Milch erhitzen. Den heißen Brei mit der Milch und dem Obst in Schalen anrichten und mit übrigem Ahornsirup beträufelt sofort servieren.