Anzeige
Anzeige

Heißer Frucht-Haferbrei

(6)

VIVA! 1/2008
Heißer Frucht-Haferbrei
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 520 kcal, Kohlenhydrate: 72 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

ml ml Orangensaft (frisch gepresst)

4

Tl Tl Butter

4

El El Ahornsirup

80

g g Haferflocken (blütenzart)

1

Orange

1

Clementine

200

ml ml Milch

Zubereitung

  1. Orangensaft, Butter und 3 El Ahornsirup aufkochen. Haferflocken zugeben und offen 5 Minuten bei mittlerer Hitze quellen lassen, dabei mehrfach umrühren.
  2. Inzwischen Orange und Clementine so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Milch erhitzen. Den heißen Brei mit der Milch und dem Obst in Schalen anrichten und mit übrigem Ahornsirup beträufelt sofort servieren.
VG-Wort Pixel