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Cranberry-Rotkohl

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VIVA! 1/2008
Cranberry-Rotkohl
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 213 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

kg kg Rotkohl

2

Zwiebeln

3

El El Olivenöl

15

Wacholderbeeren

Salz

Pfeffer

350

ml ml Apfelsaft

250

g g Cranberrys (evtl. TK, aufgetaut)

3

El El Ahornsirup (oder flüssiger Honig)

Zubereitung

  1. Rotkohl putzen, vierteln und ohne den harten Strunk in feine Streifen hobeln oder schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Rotkohl dazugeben und 5 Minuten unter Rühren andünsten.
  2. Wacholder mit der breiten Seite eines großen Messers andrücken, zum Kohl geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Apfelsaft dazugießen, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 45 Minuten dünsten.
  3. Cranberrys in einem Sieb abspülen und unter den Kohl mischen. Zugedeckt weitere 15 Minuten dünsten. Ahornsirup unter den Rotkohl rühren und evtl. nachwürzen. Dazu passen gegrillte Schweinekoteletts
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