Cranberry-Mohn-Tassenkuchen
Zutaten
8
Portionen
g g frische Cranberrys (evtl. TK, aufgetaut)
g g Dinkelmehl (Type 630)
El El Backpulver
g g brauner Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
Salz
El El Mohn
g g Butter
g g saure Sahne
Eier (Kl. M)
Tl Tl Ahornsirup
Zubereitung
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8 Tassen (à 150 ml Inhalt) mit Backpapier (à 20x20 cm) auslegen. Cranberrys in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Mohn sorgfältig mischen.
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Butter schmelzen und mit saurer Sahne und Eiern verrühren. Mehlmischung kurz unterrühren, sodass sich die Zutaten gerade verbunden haben. Cranberrys unterrühren, Teig auf die vorbereiteten Tassen verteilen.
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Im heißen Ofen bei 190 Grad (Gas 2-3, Umluft 170 Grad) auf einem Rost auf der 2. Schiene von unten 30-35 Min. backen. Tassenkuchen sofort mit je 1/2 Tl Ahornsirup beträufeln und auf dem Rost abkühlen lassen.