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Mariniertes Wintergemüse

VIVA! 1/2008
Mariniertes Wintergemüse
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 343 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
4
Portionen
600

g g mittelgroße Rote Bete

Salz

500

g g gleich dicke Möhren

1

Schalotte

2

Tl Tl Senf

2

El El Honig (flüssig)

3

El El Zitronensaft

Pfeffer

4

El El natives Rapsöl

500

g g Hähnchenbrustfilet

Cayennepfeffer

2

Tl Tl Rapsöl

1

Mini-Römersalat

2

Gartenkresse


Zubereitung

  1. Rote Bete in Salzwasser zugedeckt 60-75 Min. sanft kochen lassen. Möhren schälen, längs halbieren und in Stücke schneiden. In einen Dämpfeinsatz legen, salzen und über der Roten Bete 10-15 Min. bei mittlerer Hitze dämpfen.
  2. Schalotten würfeln. Mit Senf, Honig, Zitronensaft, 3 El Wasser, Salz und Pfeffer verrühren. Rapsöl unterschlagen. Rote Bete abschrecken, pellen, achteln, mit der Hälfte der Marinade mischen. Möhren mit restlicher Marinade mischen.
  3. Fleisch mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Öl in einer heißen Grillpfanne verlaufen lassen. Fleisch darin bei starker Hitze auf jeder Seite 5-6 Min. grillen.
  4. Salatblätter waschen, trockenschleudern. Kresseblätter mit Möhren und Roter Bete mischen, mit dem Salat anrichten. Fleisch in dünnen Scheiben dazu servieren.