Rosmarinhuhn aus dem Ofen
Zutaten
4
Portionen
g g kleine festkochende Biokartoffeln
Knoblauchknolle
Salz
Pfeffer
g g Butter
Tl Tl getrockneter Rosmarin
Huhn (ca. 1,4 kg)
ml ml Geflügelbrühe (heiß)
Bio-Zitrone
Lorbeerblätter
Zubereitung
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Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. Knoblauchknolle ungeschält sechsteln. Beides in einen verschließbaren Bräter geben, salzen und pfeffern.
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Butter zerlassen, Rosmarin unterrühren. Huhn innen und außen waschen, trocknen und mit Salz und Pfeffer würzen. Huhn außen mit Rosmarinbutter bestreichen und mit der Brust nach oben auf die Kartoffeln setzen. Brühe zugeben und den Bräter verschließen.
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Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad (Gas 1-2, Umluft nicht empfehlenswert) 75 Minuten garen. Zitrone achteln. Mit den Lorbeerblättern unter die Kartoffeln mischen. Offen weitere 45 Min. braten. Dazu passt Salat.