Hähnchenbrust auf Pastinakengemüse
Zutaten
4
Portionen
doppelte Hähnchenbrüste (mit Knochen)
Salz
Pfeffer
Tl Tl Zimt (gemahlen)
g g Pastinaken (schlank)
Zwiebeln (groß)
El El Olivenöl
Tl Tl Kreuzkümmelsaat
Tl Tl Koriandersaat
Bio-Orangen
g g Kirschen (getrocknet)
ml ml Gemüsebrühe
El El Honig (flüssig)
g g Couscous
El El Mandelkerne (in Blättchen, geröstet)
Zubereitung
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Hähnchenbrüste rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Hautseiten mit insgesamt 1/2 Tl Zimt bestäuben. Mit der Haut nach oben auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) 25 Minuten braten.
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Inzwischen die Pastinaken schälen, längs vierteln und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln sechsteln und mit den Pastinaken in einer beschichteten ofenfesten Pfanne im heißen Öl bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.
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Kreuzkümmel und Koriander im Mörser grob zerstoßen. 3 Streifen Orangenchale dünn abschälen. Orangensaft (150 ml) auspressen. Kreuzkümmel, Koriander, 1/2 Tl Zimt, Kirschen, Orangenschale, -saft und Brühe zugeben, aufkochen.
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Hähnchenbrüste auf das Gemüse setzen. Im Ofen auf dem Rost in der 2. Schiene von unten weitere 20 Min. schmoren. Honig mit 1 El heißem Wasser verrühren. Hähnchenhaut alle 5 Min. damit bestreichen.
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250 ml Salzwasser aufkochen, Couscous einstreuen und zugedeckt auf der ausgeschalteten Kochstelle 5 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern, Mandelblättchen unterheben. Mit Gemüse und Hähnchenbrust anrichten.