Knoblauchspaghetti mit Miesmuscheln

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Aus VIVA! 2/2008
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 500 g Miesmuscheln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 350 g Spaghetti
  • Salz
  • 8 El Olivenöl
  • 2 getrocknete Chilischoten
  • 100 ml Weißwein
  • Peffer
  • 30 g Parmesan, gerieben

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 560 kcal
Kohlenhydrate: 62 g
Eiweiß: 18 g
Fett: 25 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Muscheln säubern, die offenen aussortieren. Knoblauchzehen andrücken, Petersilieblätter hacken. Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
  • Inzwischen Öl in einem großen Topf mit Deckel erhitzen, Chili und Knoblauch darin anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen. Muscheln und gehackte Petersilie zugeben und je nach Größe der Muscheln 3-5 Minuten bei geschlossenem Deckel garen. Mit Pfeffer würzen. Spaghetti abgießen und mit den Muscheln und Parmesan mischen. Sofort servieren.