Brunnenkressesuppe mit Saiblingtartar
Zutaten
4
Portionen
g g Kartoffeln
g g Knollensellerie
Zwiebeln (kleine)
Tl Tl Butter
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Milch (fettarm)
Bund Bund Brunnenkresse (ca. 400 g)
Saiblingfilets (ohne Haut, à 100 g)
Tl Tl Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Muskat
Tl Tl mittelscharfer Senf
Zubereitung
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Kartoffeln und Sellerie schälen und in gleich große Stücke schneiden. Zwiebeln würfeln. Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffeln und Sellerie zugeben und 2 Min. dünsten. Brühe und Milch zugießen, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 15-20 Min. kochen lassen.
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Inzwischen Brunnenkresse verlesen, von den groben Stielen befreien, Blätter waschen und gut abtropfen lassen. Saiblingfilets trockentupfen, evtl. entgräten und in sehr kleine Würfel schneiden, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
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Suppe noch einmal aufkochen, vom Herd nehmen, Brunnenkresse dazugeben und alles mit dem Schneidstab fein pürieren. Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und Senf abschmecken und sofort mit dem Saiblingtatar servieren.