VG-Wort Pixel

Schweinesteak aus der Folie

VIVA! 6/2008
Schweinesteak aus der Folie
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 320 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
4
Portionen

El El Rübenkraut

El El Senf

Schweinenackensteaks (à 150-180 g)

Tl Tl grüner Pfeffer (eingelegt)

Scheibe Scheiben Serranoschinken

g g kleine braune Champignons

Stiel Stiele Majoran

g g Kirschtomaten

Salz


Zubereitung

  1. Rübenkraut mit Senf verrühren und das Fleisch damit von beiden Seiten bestreichen. Grünen Pfeffer grob hacken und darüberstreuen. Jedes Steak mit 1 Scheibe Schinken umwickeln. Champignons putzen und vierteln.
  2. 4 ausreichend große Stücke Alufolie mittig mit je 1 Steak und je 1 Majoranstiel belegen. Champignons und Kirschtomaten darauflegen und mit etwas Salz würzen. Fest zu einem Paket verschließen. Pakete auf dem heißen Grill 10-12 Min. garen. Herunternehmen und 5 Min. in der Folie ruhen lassen.