Lamm-Kebab

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Aus VIVA! 6/2008
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Lamm-Kebab
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 2 El gehackte Mandeln
  • 50 g getrocknete Aprikosen
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Lammhackfleisch
  • 1 Tl Zitronenschale, (abgerieben; Bio)
  • 0.5 Tl Cumin, (gemahlener Kreuzkümmel)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 El Thymianblättchen
  • 8 Schaschlikspieße
  • 2 Tl Olivenöl

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 263 kcal
Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 26 g
Fett: 14 g

Schwierigkeit

Kategorien

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    Zubereitung
  • Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Aprikosen fein würfeln. Chili entkernen und mit Knoblauch fein hacken. Zutaten mit Hackfleisch mischen und mit Zitronenschale, Cumin, Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
  • Die Hackmasse in 8 gleich große Portionen teilen und mit angefeuchteten Händen um die Spieße herum zu einer langen Wurst formen. Fleisch rundherum dünn mit Öl einpinseln. Auf dem heißen Grill in einer Grillschale 12-15 Min. rundum hellbraun grillen.
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