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Lamm-Kebab

(18)

VIVA! 6/2008
Lamm-Kebab
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 263 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

El El Mandelkerne (gehackt)

50

g g Aprikosen (getrocknet)

1

rote Chilischote

1

Knoblauchzehe

500

g g Lammhackfleisch

1

Tl Tl Zitronenschale (abgerieben; Bio)

0.5

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlener Kreuzkümmel)

Salz

Pfeffer

1

El El Thymianblättchen

8

Schaschlikspieße

2

Tl Tl Olivenöl

Zubereitung

  1. Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Aprikosen fein würfeln. Chili entkernen und mit Knoblauch fein hacken. Zutaten mit Hackfleisch mischen und mit Zitronenschale, Cumin, Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
  2. Die Hackmasse in 8 gleich große Portionen teilen und mit angefeuchteten Händen um die Spieße herum zu einer langen Wurst formen. Fleisch rundherum dünn mit Öl einpinseln. Auf dem heißen Grill in einer Grillschale 12-15 Min. rundum hellbraun grillen.
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