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Lamm-Kebab

VIVA! 6/2008
Lamm-Kebab
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 263 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
4
Portionen

El El Mandelkerne (gehackt)

g g Aprikosen (getrocknet)

rote Chilischote

Knoblauchzehe

g g Lammhackfleisch

Tl Tl Zitronenschale (abgerieben; Bio)

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlener Kreuzkümmel)

Salz

Pfeffer

El El Thymianblättchen

Schaschlikspieße

Tl Tl Olivenöl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Aprikosen fein würfeln. Chili entkernen und mit Knoblauch fein hacken. Zutaten mit Hackfleisch mischen und mit Zitronenschale, Cumin, Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
  2. Die Hackmasse in 8 gleich große Portionen teilen und mit angefeuchteten Händen um die Spieße herum zu einer langen Wurst formen. Fleisch rundherum dünn mit Öl einpinseln. Auf dem heißen Grill in einer Grillschale 12-15 Min. rundum hellbraun grillen.