Lamm-Kebab
Zutaten
4
Portionen
El El Mandelkerne (gehackt)
g g Aprikosen (getrocknet)
rote Chilischote
Knoblauchzehe
g g Lammhackfleisch
Tl Tl Zitronenschale (abgerieben; Bio)
Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlener Kreuzkümmel)
Salz
Pfeffer
El El Thymianblättchen
Schaschlikspieße
Tl Tl Olivenöl
Zubereitung
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Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Aprikosen fein würfeln. Chili entkernen und mit Knoblauch fein hacken. Zutaten mit Hackfleisch mischen und mit Zitronenschale, Cumin, Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
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Die Hackmasse in 8 gleich große Portionen teilen und mit angefeuchteten Händen um die Spieße herum zu einer langen Wurst formen. Fleisch rundherum dünn mit Öl einpinseln. Auf dem heißen Grill in einer Grillschale 12-15 Min. rundum hellbraun grillen.