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Römersalat mit Fenchel

VIVA! 6/2008
Römersalat mit Fenchel
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 115 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Römersalatherzen

Fenchelknollen (à 200 g)

El El Zitronensaft

Tl Tl Honig

El El Rapsöl

Salz

Pfeffer

El El gehackte Minzblättchen


Zubereitung

  1. 2 Römersalatherzen putzen, waschen, trockenschleudern und grob zerzupfen. 2 Fenchel- knollen (à 200 g) putzen. Fenchelgrün in einem Schälchen mit Wasser beiseite stellen. Fenchel fein hobeln. 4 El Zitronensaft, 3 El Wasser, 2 Tl Honig und 3-4 El Rapsöl verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. 2 El grob gehackte Minzblättchen untermengen. Salat und Fenchel mischen. Mit Fenchelgrün bestreuen und mit dem Dressing beträufelt servieren.