Römersalat mit Fenchel

VIVA! 6/2008
Römersalat mit Fenchel
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 115 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Römersalatherzen

Fenchelknollen (à 200 g)

El El Zitronensaft

Tl Tl Honig

El El Rapsöl

Salz

Pfeffer

El El gehackte Minzblättchen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 2 Römersalatherzen putzen, waschen, trockenschleudern und grob zerzupfen. 2 Fenchel- knollen (à 200 g) putzen. Fenchelgrün in einem Schälchen mit Wasser beiseite stellen. Fenchel fein hobeln. 4 El Zitronensaft, 3 El Wasser, 2 Tl Honig und 3-4 El Rapsöl verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. 2 El grob gehackte Minzblättchen untermengen. Salat und Fenchel mischen. Mit Fenchelgrün bestreuen und mit dem Dressing beträufelt servieren.