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Gedämpfte Kartoffeln mit Kräutern

VIVA! 6/2008
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 114 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 3 g,

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Frühkartoffeln

Knolle Knollen Knoblauch (jung)

Bio-Zitrone

Salz

Zweig Zweige Rosmarin

Stiel Stiele Thymian


Zubereitung

  1. Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten. Schale mehrmals leicht einschneiden. Knoblauchknolle sechsteln. Zitrone heiß abwaschen und mit einem Sparschäler 4 breite Streifen Schale abschälen.
  2. Kartoffeln, Knoblauch und Zitroneschale in einen Dämpfeinsatz geben und mit 1 Tl Salz best- reuen. Rosmarin und Thymian zu den Kartoffeln geben. Dämpfeinsatz über kochendem Wasser 20 Min. im geschlossenen Topf dämpfen. Dazu passen Rindersteak und Tomatensalat mit Schnittlauch.