Spitzkohl-Kartoffel-Topf mit Lamm
Zutaten
4
Portionen
g g Lammschulter (ohne Knochen)
Zwiebeln
Salz
Pfeffer
El El Öl
Tl Tl Kümmelsaat
ml ml Gemüsebrühe (heiß)
g g Frühkartoffeln
g g Spitzkohl
Bund Bund Petersilie
Zubereitung
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Fleisch 3 cm groß würfeln, Fett dabei großzügig entfernen. Zwiebeln würfeln. Fleisch salzen, pfeffern und in einem Bräter portionsweise im heißen Öl rundum goldbraun anbraten, herausnehmen. Dann die Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten.
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Kümmel und Fleisch zu den Zwiebeln geben, Brühe zugießen und zugedeckt bei milder Hitze 45 Min. schmoren. Inzwischen Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten, je nach Größe halbieren oder vierteln.
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Kartoffeln unter das Fleisch mischen, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 15 Min. schmoren. Inzwischen den Spitzkohl putzen, den Strunk keilförmig herausschneiden, Kohl in 3-4 cm breite Streifen schneiden.
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Spitzkohl mit Kartoffeln und Fleisch mischen, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze weitere 15-20 Min. schmoren Petersilienblättchen hacken und untermischen.
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Petersilienblättchen hacken und untermischen.