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Spitzkohl-Kartoffel-Topf mit Lamm

(10)

VIVA! 6/2008
Spitzkohl-Kartoffel-Topf mit Lamm
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 253 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen
600

g g Lammschulter (ohne Knochen)

2

Zwiebeln

Salz

Pfeffer

2

El El Öl

1

Tl Tl Kümmelsaat

500

ml ml Gemüsebrühe (heiß)

600

g g Frühkartoffeln

600

g g Spitzkohl

1

Bund Bund Petersilie

Zubereitung

  1. Fleisch 3 cm groß würfeln, Fett dabei großzügig entfernen. Zwiebeln würfeln. Fleisch salzen, pfeffern und in einem Bräter portionsweise im heißen Öl rundum goldbraun anbraten, herausnehmen. Dann die Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten.
  2. Kümmel und Fleisch zu den Zwiebeln geben, Brühe zugießen und zugedeckt bei milder Hitze 45 Min. schmoren. Inzwischen Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten, je nach Größe halbieren oder vierteln.
  3. Kartoffeln unter das Fleisch mischen, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 15 Min. schmoren. Inzwischen den Spitzkohl putzen, den Strunk keilförmig herausschneiden, Kohl in 3-4 cm breite Streifen schneiden.
  4. Spitzkohl mit Kartoffeln und Fleisch mischen, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze weitere 15-20 Min. schmoren Petersilienblättchen hacken und untermischen.
  5. Petersilienblättchen hacken und untermischen.
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