Spitzkohl-Kartoffel-Topf mit Lamm

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Aus VIVA! 6/2008
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Spitzkohl-Kartoffel-Topf mit Lamm
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 600 g Lammschulter (ohne Knochen)
  • 2 Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El Öl
  • 1 Tl Kümmelsaat
  • 500 ml Gemüsebrühe (heiß)
  • 600 g Frühkartoffeln
  • 600 g Spitzkohl
  • 1 Bund Petersilie

Zeit

Arbeitszeit: 90 Min.

Nährwert

Pro Portion 253 kcal
Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 24 g
Fett: 10 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Fleisch 3 cm groß würfeln, Fett dabei großzügig entfernen. Zwiebeln würfeln. Fleisch salzen, pfeffern und in einem Bräter portionsweise im heißen Öl rundum goldbraun anbraten, herausnehmen. Dann die Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten.
  • Kümmel und Fleisch zu den Zwiebeln geben, Brühe zugießen und zugedeckt bei milder Hitze 45 Min. schmoren. Inzwischen Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten, je nach Größe halbieren oder vierteln.
  • Kartoffeln unter das Fleisch mischen, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 15 Min. schmoren. Inzwischen den Spitzkohl putzen, den Strunk keilförmig herausschneiden, Kohl in 3-4 cm breite Streifen schneiden.
  • Spitzkohl mit Kartoffeln und Fleisch mischen, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze weitere 15-20 Min. schmoren Petersilienblättchen hacken und untermischen.
  • Petersilienblättchen hacken und untermischen.