Rumpsteak-Saté
Zutaten
8
Portionen
rote Chilischote
g g Ingwer (frisch)
Knoblauchzehe
Tl Tl Koriandersaat
ml ml Kokosmilch (ungesüßt)
El El Sojasauce
Scheibe Scheiben Rumpsteak (à 100 g)
Holzspieße
Zubereitung
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Chilischoten mit den Kernen in Ringe schneiden. Ingwer dünn schälen und mit dem Knoblauch fein hacken. Koriander im Mörser zerdrücken. Chili, Ingwer, Knoblauch und Koriander mit Kokosmilch und Sojasauce in einen großen Gefrierbeutel geben.
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Steaks zugeben, Beutel verschließen und alles gut durchmischen. Im Kühlschrank 8 Std. marinieren, dabei gelegentlich durchmischen. Holzspieße 30 Min. in Wasser legen.
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Steakscheiben nacheinander aus dem Beutel nehmen, Marinade mit Küchenpapier abtupfen. Je 1 Steak wie eine Ziehharmonika auf 1 Spieß stecken.
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Grillschale auf den heißen Grill stellen. Spieße darin portionsweise 6 Min. grillen, dabei einmal wenden. Dann dünn mit Marinade bestreichen und weitere 2-3 Min. grillen, dabei einmal wenden.
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Den Grill gut vorheizen. Er muss richtig heiß sein.