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Nudel-Gemüse-Salat

(80)

VIVA! 6/2008
Nudel-Gemüse-Salat
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 30 Minuten plus Zeit zum Durchziehen

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 440 kcal, Kohlenhydrate: 60 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g Möhren

250

g g Mini-Penne

300

g g Erbsen (tiefgekühlt)

200

g g Schmand

2

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

3

El El Bio-Zitronensaft

1

El El Honig (flüssig)

Salz, Pfeffer

200

g g Champignons (klein)

4

El El Schnittlauch (in Röllchen)

Zubereitung

  1. 200 g Möhren in Stifte hobeln, in ein Sieb geben. 250 g Mini-Penne in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 3 Min. vor Garzeitende 300 g TK-Erbsen zugeben. Penne-Erbsen-Mischung fertig garen, durch das Sieb mit den Möhren abgießen, Kochwasser auffangen. Gemüsenudeln abschrecken, abtropfen lassen.
  2. 200 g Schmand, 2 Tl abgeriebene Biozitronenschale, 3 El -saft, 1-2 El flüssigen Honig und 100 ml Nudelwasser verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, Gemüsenudeln untermischen. 30 Min. durchziehen lassen.
  3. 200 g kleine Champignons vierteln. Mit 4 El Schnittlauchröllchen unter den Salat heben. Ist der Salat zu trocken, noch etwas Nudelwasser unterrühren.