Nudel-Gemüse-Salat

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Aus VIVA! 6/2008
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Nudel-Gemüse-Salat
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 200 g Möhren
  • 250 g Mini-Penne
  • 300 g Erbsen, tiefgekühlt
  • 200 g Schmand
  • 2 Tl Bio-Zitronenschale, fein abgerieben
  • 3 El Bio-Zitronensaft
  • 1 El Honig, flüssig
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g Champignons, klein
  • 4 El Schnittlauch, in Röllchen

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
plus Zeit zum Durchziehen

Nährwert

Pro Portion 440 kcal
Kohlenhydrate: 60 g
Eiweiß: 16 g
Fett: 14 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 200 g Möhren in Stifte hobeln, in ein Sieb geben. 250 g Mini-Penne in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 3 Min. vor Garzeitende 300 g TK-Erbsen zugeben. Penne-Erbsen-Mischung fertig garen, durch das Sieb mit den Möhren abgießen, Kochwasser auffangen. Gemüsenudeln abschrecken, abtropfen lassen.
  • 200 g Schmand, 2 Tl abgeriebene Biozitronenschale, 3 El -saft, 1-2 El flüssigen Honig und 100 ml Nudelwasser verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, Gemüsenudeln untermischen. 30 Min. durchziehen lassen.
  • 200 g kleine Champignons vierteln. Mit 4 El Schnittlauchröllchen unter den Salat heben. Ist der Salat zu trocken, noch etwas Nudelwasser unterrühren.