Dinkelwaffeln mit Kirschen
Zutaten
8
Portionen
Eier (Kl. M)
g g brauner Zucker
g g Dinkelmehl (Type 630)
g g Speisestärke
Tl Tl Backpulver
g g Vollmilchjoghurt
El El Haselnussöl
Glas Gläser Schattenmorellen (720 g EW)
Pk. Pk. Vanillezucker
g g körniger Frischkäse
Puderzucker und Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung
-
Eier, Zucker und 2 El warmes Wasser mit den Quirlen des Handrührers oder in der Küchenmaschine 7 Min. hell-schaumig rühren.
-
Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf den Eischaum sieben und unterheben. Joghurt und Öl verrühren und unterrühren. In einem gefetteten Waffeleisen nacheinander 8 Waffeln backen.
-
Inzwischen abgetropfte Kirschen und Vanillezucker verrühren. Frischkäse glatt rühren und die Kirschen unterheben.
-
Waffeln nach Belieben mit Puderzucker bestäuben, mit Zitronenmelisse garnieren und mit dem Kirsch-Frischkäse servieren.