Anzeige
Anzeige

Dinkelwaffeln mit Kirschen

(16)

VIVA! 6/2008
Dinkelwaffeln mit Kirschen
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 368 kcal, Kohlenhydrate: 47 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
8
Portionen
3

Eier (Kl. M)

100

g g brauner Zucker

200

g g Dinkelmehl (Type 630)

50

g g Speisestärke

1

Tl Tl Backpulver

250

g g Vollmilchjoghurt

8

El El Haselnussöl

1

Glas Gläser Schattenmorellen (720 g EW)

1

Pk. Pk. Vanillezucker

200

g g körniger Frischkäse

Puderzucker und Zitronenmelisse zum Garnieren

Zubereitung

  1. Eier, Zucker und 2 El warmes Wasser mit den Quirlen des Handrührers oder in der Küchenmaschine 7 Min. hell-schaumig rühren.
  2. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf den Eischaum sieben und unterheben. Joghurt und Öl verrühren und unterrühren. In einem gefetteten Waffeleisen nacheinander 8 Waffeln backen.
  3. Inzwischen abgetropfte Kirschen und Vanillezucker verrühren. Frischkäse glatt rühren und die Kirschen unterheben.
  4. Waffeln nach Belieben mit Puderzucker bestäuben, mit Zitronenmelisse garnieren und mit dem Kirsch-Frischkäse servieren.
VG-Wort Pixel