Spargel mit Walnuss-Vinaigrette

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Aus VIVA! 6/2008
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Spargel mit Walnuss-Vinaigrette
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 30 g Tomaten, getrocknet, ohne Öl
  • 1.5 kg grüner Spargel
  • Salz
  • 6 El Prosecco-Essig (ersatzweise weißer Aceto balsamico)
  • Pfeffer
  • 6 El Walnussöl
  • 5 Stiele Basilikum
  • 120 g Rauchfleisch
  • 30 g Walnusskerne

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.
plus Zeit zum Ziehen

Nährwert

Pro Portion 274 kcal
Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 12 g
Fett: 21 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Tomaten in feine Streifen schneiden. Spargel nur im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Spargel zu 3 Bündeln verschnüren und zugedeckt in reichlich kochendem Salzwasser 5-6 Min. bissfest kochen. Tomaten 1 Min. mitkochen. Beides herausheben, abschrecken und gut abtropfen lassen. Spargelbündel öffnen.
  • Essig, 4 El Wasser, Salz und Pfeffer verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Öl mit einem Schneebesen unterschlagen. Tomaten unterheben. Basilikumblättchen in Streifen schneiden und unter die Vinaigrette heben.
  • Spargel auf eine Platte geben, Vinaigrette darüber verteilen und 30 Min. ziehen lassen. Rauchfleisch drumherum anrichten. Walnüsse hacken und darüberstreuen. Dazu passt Vollkornbaguette.