Spargel mit Walnuss-Vinaigrette
Zutaten
4
Portionen
g g Tomaten (getrocknet, ohne Öl)
kg kg grüner Spargel
Salz
El El Prosecco-Essig (ersatzweise weißer Aceto balsamico)
Pfeffer
El El Walnussöl
Stiel Stiele Basilikum
g g Rauchfleisch
g g Walnusskerne
Zubereitung
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Tomaten in feine Streifen schneiden. Spargel nur im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Spargel zu 3 Bündeln verschnüren und zugedeckt in reichlich kochendem Salzwasser 5-6 Min. bissfest kochen. Tomaten 1 Min. mitkochen. Beides herausheben, abschrecken und gut abtropfen lassen. Spargelbündel öffnen.
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Essig, 4 El Wasser, Salz und Pfeffer verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Öl mit einem Schneebesen unterschlagen. Tomaten unterheben. Basilikumblättchen in Streifen schneiden und unter die Vinaigrette heben.
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Spargel auf eine Platte geben, Vinaigrette darüber verteilen und 30 Min. ziehen lassen. Rauchfleisch drumherum anrichten. Walnüsse hacken und darüberstreuen. Dazu passt Vollkornbaguette.