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Spargel mit Walnuss-Vinaigrette

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VIVA! 6/2008
Spargel mit Walnuss-Vinaigrette
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 40 Minuten plus Zeit zum Ziehen

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 274 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
4
Portionen
30

g g Tomaten (getrocknet, ohne Öl)

1.5

kg kg grüner Spargel

Salz

6

El El Prosecco-Essig (ersatzweise weißer Aceto balsamico)

Pfeffer

6

El El Walnussöl

5

Stiel Stiele Basilikum

120

g g Rauchfleisch

30

g g Walnusskerne

Zubereitung

  1. Tomaten in feine Streifen schneiden. Spargel nur im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Spargel zu 3 Bündeln verschnüren und zugedeckt in reichlich kochendem Salzwasser 5-6 Min. bissfest kochen. Tomaten 1 Min. mitkochen. Beides herausheben, abschrecken und gut abtropfen lassen. Spargelbündel öffnen.
  2. Essig, 4 El Wasser, Salz und Pfeffer verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Öl mit einem Schneebesen unterschlagen. Tomaten unterheben. Basilikumblättchen in Streifen schneiden und unter die Vinaigrette heben.
  3. Spargel auf eine Platte geben, Vinaigrette darüber verteilen und 30 Min. ziehen lassen. Rauchfleisch drumherum anrichten. Walnüsse hacken und darüberstreuen. Dazu passt Vollkornbaguette.
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