Spargel mit Walnuss-Vinaigrette

Spargel mit Walnuss-Vinaigrette
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 40 Minuten plus Zeit zum Ziehen

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 274 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Tomaten (getrocknet, ohne Öl)

kg kg grüner Spargel

Salz

El El Prosecco-Essig (ersatzweise weißer Aceto balsamico)

Pfeffer

El El Walnussöl

Stiel Stiele Basilikum

g g Rauchfleisch

g g Walnusskerne

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Tomaten in feine Streifen schneiden. Spargel nur im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Spargel zu 3 Bündeln verschnüren und zugedeckt in reichlich kochendem Salzwasser 5-6 Min. bissfest kochen. Tomaten 1 Min. mitkochen. Beides herausheben, abschrecken und gut abtropfen lassen. Spargelbündel öffnen.
  2. Essig, 4 El Wasser, Salz und Pfeffer verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Öl mit einem Schneebesen unterschlagen. Tomaten unterheben. Basilikumblättchen in Streifen schneiden und unter die Vinaigrette heben.
  3. Spargel auf eine Platte geben, Vinaigrette darüber verteilen und 30 Min. ziehen lassen. Rauchfleisch drumherum anrichten. Walnüsse hacken und darüberstreuen. Dazu passt Vollkornbaguette.