Artischocken mit Senfdip und Tomatensalsa

Artischocken mit Senfdip und Tomatensalsa
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 208 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
4
Portionen

große Artischocken (á 300 g)

El El Zitronensaft

Salz

El El Obstessig

Tl Tl Dijon-Senf

Zucker

Pfeffer

Tl Tl Olivenöl

Bund Bund Kerbel

g g Schmand

El El Kapern

El El Schnittlauch (in Röllchen)

Frühlingszwiebeln

g g Flaschentomaten

El El Tomatenketchup

Bund Bund Basilikum

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Stiele und Blattspitzen der Artischocken abschneiden und mit Zitronensaft beträufeln. In kochendem Salzwasser je nach Größe 30-40 Min. zugedeckt garen.
  2. Inzwischen für den Senfdip Essig mit Senf, 1-2 Tl Zucker, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Kerbelblättchen hacken und mit dem Schmand zugeben. Alles mit dem Schneidstab fein pürieren. Kapern und Schnittlauch unterrühren und evtl. nachwürzen.
  3. Für die Tomatensalsa das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln und die Tomaten klein würfeln. 1/3 der Tomaten mit Ketchup, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker fein pürieren. Basilikumblätter in Streifen schneiden, mit 2/3 Tomatenwürfeln unterrühren.
  4. Artischocken mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und mit Senfdip und Tomatensalsa servieren.