Artischockenpfanne

Artischockenpfanne
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 120 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
2
Portionen

kleine Artischocken (á 200 g)

g g Kartoffeln

rote Zwiebeln

Knoblauchzehe

El El Olivenöl

ml ml Gemüsebrühe

ml ml Weißwein

g g Kräuterseitlinge

rote Pfefferschote

Salz, Pfeffer

El El Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

El El Petersilie (gehackt)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die äußeren Blätter der Artischocken bis zu den zarten gelben Blättern abzupfen, die Stiele schälen und die Artischocken mit Stiel halbieren. Das Heu mit einem Teelöffel herauskratzen. Die Hälften halbieren, die Stiele in Stücke schneiden.
  2. Die Kartoffeln schälen und fein würfeln. Zwiebeln in Streifen schneiden, Knoblauch durchpressen und mit Zwiebeln, Kartoffeln und den Artischocken im heißen Öl andünsten. Mit Brühe und Wein ablöschen und zugedeckt 25-35 Min. schmoren.
  3. Die Pilze klein schneiden. Pfefferschote in Ringe schneiden und beides die letzten 10 Min. mitgaren. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronenschale und Petersilie bestreut servieren.

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