Artischockenpfanne
Zutaten
2
Portionen
kleine Artischocken (á 200 g)
g g Kartoffeln
rote Zwiebeln
Knoblauchzehe
El El Olivenöl
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Weißwein
g g Kräuterseitlinge
rote Pfefferschote
Salz, Pfeffer
El El Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
El El Petersilie (gehackt)
Zubereitung
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Die äußeren Blätter der Artischocken bis zu den zarten gelben Blättern abzupfen, die Stiele schälen und die Artischocken mit Stiel halbieren. Das Heu mit einem Teelöffel herauskratzen. Die Hälften halbieren, die Stiele in Stücke schneiden.
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Die Kartoffeln schälen und fein würfeln. Zwiebeln in Streifen schneiden, Knoblauch durchpressen und mit Zwiebeln, Kartoffeln und den Artischocken im heißen Öl andünsten. Mit Brühe und Wein ablöschen und zugedeckt 25-35 Min. schmoren.
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Die Pilze klein schneiden. Pfefferschote in Ringe schneiden und beides die letzten 10 Min. mitgaren. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronenschale und Petersilie bestreut servieren.